公告

與文章相關的留言,請點下方的"意見";
如果不是關於文章的留言,這裡有專用的留言版喔~~留言請點我


◎2012-03-12
 定下了新的目標,我回來了。

2007年1月11日 星期四

新家

  懷著依依不捨的心情,離開了鄉村,專心的經營這個新家。有很多時候,我覺得這樣的決定並不是很正確,但為了能夠有更多的時間來好好的來寫文章,所以還是離開了鄉村,重新開始耕耘另一塊心田。

  在朱逸居士回覆給我的留言當中,她顯然贊成我的想法,但又覺得如果再加上讀過佛學院的話,一定會更好。這也是讓我兩難的地方。如果真要去讀佛學院的話,第一,我的身體一定要調養到一個程度才能去;第二,我可能得先把部落格這邊先做個結束。

  我覺得,或許我去讀佛學院是應該,畢竟連觀世音菩薩都叫我去讀了。但,我真的放得下嗎?

2 則留言:

  1. 這是與厚觀師父往返的部份媚兒,其中厚觀師父回媚已徵得同意,給您酌參:

    1.厚觀師父回「佛教是悲觀的宗教」媚兒全文http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=jue01&f_ART_ID=647290

    2.【閑日記情】敬答佛教是悲觀的宗教http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=jue01&f_ART_ID=644721

    3.【閑日記情】佛教是肯定的宗教http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=jue01&f_ART_ID=647374

    回覆刪除
  2. 以我多年上網的經驗,學養不足以廣度有情,常讓我引以為憾,後來定位為日記,用以認識自己,不胡攀緣,就能安定下來。

    因此部落格的經營,似乎應該先行放棄,除非以弘法為目的,且有周全計畫,否則應以長養身子骨為優先,我覺得事有先後,能夠這樣處理,往後才能無憂。

    呵,小小意見給您酌參。

    回覆刪除